2008年 11月 25日 ( 1 )

日曜からソウルに行くあたしたち。ちょっと打ち合わせでもしまひょか〜って集まったんだけど、想像どぅり、飲み会に始終してしまった。なんか決めたっけ?あれ〜〜?ってな感じ(笑)…いや、スマン!今回は優秀な参謀Sっちがいるから、あたしも安心!しちゃって…(^^ゞ

そんな「参謀+ニコニコ凹凸コンビな隊員2名」が手土産に持ってきてくれたボージョレ(ホントは某氏がもらったものを、略奪…頂いてきた…らしい(笑)
今年のボージョレ飲むのは初めてだよ〜ウレチイな♪
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Beaujolais Villages Tradition Nouveau
Cuvee Non Filtree

ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・トラディシオン
ノンフィルター
*ジョバッキエーリ5/3.5

さすが関係会社、阪急オリジナルラベル!リサとガスパールのエチケットがカワイイね〜。阪急のショーウィンドウは、今頃さぞかしキレイに飾りつけられていることだろう(早く工事終わらんかな(>_<)
あんまし飲まないボージョレだが、コレは豊かな果実味がシッカリ感じられ、なかなか美味しかった♪ノンフィルターのなせる技か?



みんなが来るから…と今日は、新作「牡蠣とホタテのパスタ by 電子レンジ」にトライしたあたし。牡蠣の季節になるたび、開けよう開けよう!と思いつつ、1年近く冷蔵庫!で寝てたルイ・ジャドがついにご出陣!いやぁ〜めでたいめでたい♪あ!でも、コレもアナタたちが略奪…いや、コホン、持ってきてくれたんだよね〜確か(笑)ウッウッ…ありがとうぅ(TOT)/
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Louis Jadot
Chablis Fourchaume 2004
ルイ・ジャド シャブリ フルショーム

シャルドネ100%
*ジョバッキエーリ5/3.5

こんな良いシャブリをチンパ!にあわせてイイのだろうか?!しかも「フルショームはシャブリ・プルミエ・クリュの中で最も高品質なワインのひとつです」なんだって!…と言いながら…牡蠣をマリネするのに使ってるし(笑)お陰でみんなが来るまで、幸せな1杯気分を先に味わわせてもらいました♪

高原に沸く清水のように清涼かつ、青リンゴの爽やかな香りの中に、キリリと1本酸味が立っている。う〜ん、こんな酸味はイタリアのシャルドネにはないです。なんでしょ、主張というか気品を感じる。ソレが美味しかったデス。みなさん、ありがとぅ&ご馳走サマでした♪
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by giova21 | 2008-11-25 23:29 | 日々是ヴィノ三昧 | Comments(2)

ラテンなジョバのお気まま日記♪


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