グルメでアートな神戸の1日 これがメインだ!
2010年 05月 10日
何を隠そう本日のメェエン〜エベントォ〜ゥ♪は、チャイナビストロ常村での晩餐会でございマス。
予約を入れたンが3月。席取れたンが5月。す、スゴイ……。それでも構わず席を押さえたMちん、アンタはエライ!そしてお誘いありがとう〜〜〜♪♪
女史が一生懸命写真を撮ったのでがんばって?!載せていきましょう(笑)
あぅまいが〜〜!!
この前菜盛でアタクシかなりやられてしまいました(TOT)/
青くて浅漬けなザーサイ〈右奥〉は、ナニなにコレ?! な味だったし、名物「よだれ鶏〈左奥〉」(中国語では“口水鶏”というらしい) のウマサといったら!こんなにフアフアな蒸し鶏、今だかつて食べたことありません!タレも絶妙で、まさに思い出すだけで口中、ヨダレが溢れマス。
フカヒレとカニのスープ
見た目よりずっとあっさりしてて、素材の味がとぅても活きたスープ。
具もいっぱいいっぱい!
伝助穴子のフリット
赤ワインとバルサミコのソースにチーズがかかったヌーベルシノワな一品。
肉厚な穴子もフアフアサクサク♪
エビとまこも茸の炒めもの
次のブタもだが、
中華にありがちな同じ味が続かないのはさすが♪
だから食べ飽きないし、次はどんなだろ?って期待もワクワク
口に入れたとたんトロトロとろける煮ブタは、蒸しパンにはさんでいただきマス。
ふぅう〜〜今あげててもお腹いっぱいになってきた(^^ゞ
そう_お昼、あんなにパン食べるんじゃなかった…(TOT)/
あと、小籠包と海老餃子の点心に、エビの卵(だったかな?)を練り込んだ麺 on the ホタルイカ…と続き (写真パス(笑) 4人とも心なしか口数が少なくなってくる…てかもぅ〜ギブ!もちろん、全て美味しかったよ〜♪
ご夫婦で作っているのだが、素材を活かしとても丁寧に作ってる感じ。本格中華とはちょっと違うと思うが、チャイナビストロっていうのがピッタリ♪20人も入るか?というこぢんまりした規模なのに、時間制でもなく、ゆっくり食事できるのも好感がもてる (商売になるの?って心配するほど(笑)
熱々のエッグタルトに杏仁豆腐…と、〆のデザートも抜かりない(笑)
以上5千円のコースより。
店主のお見送りにCPも高くて、こら人気でるはずだわ。
あ、しもた!秋の予約入れておこ♪って言ってたのに忘れてもぅた(TOT)/
ヨダレ鶏と青いザーサイ、また食べたい〜〜!!
(なんてチープなリクエストだろう(笑)