白の季節になってきました〜♪
2009年 05月 10日
これは、地域に縛られることなく、イイ場所からいいブドウをチョイスして、テロワールを表現できる美味しいワインをつくりましょうという、従来とは違う新しいアプローチの仕方でありマス。
透明ボトルにレモン水のような色、千円を切る安価から、あまり期待せず飲んだのだが、なかなかどぅして美味しいじゃあ〜ないですか。
突出した何かがあるワケじゃないけど、青リンゴのような酸味がキビキビとした爽やかな味わいで、落書きタッチのかわいいエチケットのように、海辺でカポン♪と開けて、クイクイ飲みたい1本。サイトもカワイイっす♪
秋口に買って、そのまま忘れ去られていたリブランディ。ゴメン!ようやくアナタを恋しく思う季節になったわ♪(笑) ってても、冬でも美味しく飲めるボリューミーな味わいデス(鍋で1杯♪するために買ったような…(^^ゞ
カラブリアの古代土着品種、グレコ・ビアンコ。肥沃な大地を思わす深い麦ワラ色がそそりマス♪柑橘系の香りと心地よい酸味がふくいくたるボディにマッチして、マッタリというよりはクリーンな味わい。最後に残る苦みも上品に感じマス。
サッパリ魚介類でも美味しいだろうが、チキンのローストでもいけそうな骨太感もあるのが南!って感じデス。お値段以上の美味しさを感じられる1本だと思いました。